【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】離五十歲生涯還有將近八個月,不過擁有十二座美巡賽冠軍紀錄的美國老將Steve Stricker(史蒂夫?史崔克),本週要先主辦一場全新的冠巡賽,那就是本週在他的家鄉威斯康辛州所舉辦的American Family Insurance Championship(美國家庭保險錦標賽)。

目前定居在威斯康辛首府Medison(麥迪遜)的史崔克,2013年開始擔任美國家庭保險的代言人,並在此成立基金會,當時就在討論是否要籍由辦比賽來募集慈善基金,最後也獲得該公司執行長Jack Salzwedel(傑克?沙茲威戴爾)的支持,決定在麥迪遜地區舉辦一場冠巡賽。

「這是一個棒的社區,」史崔克說道:「預計募得的款項有一半會捐給當地的兒童醫院,另一半則進入基金會,以便從事地區性的慈善活動。」

這場新比賽總獎金為二百萬美元,主戰場是University of Wisconsin(威斯康辛大學)的University Ridge Golf Course(大學脊高爾夫球場),不過史崔克明年二月才滿五十歲,所以本週只能參加職業業餘配對賽,接著在旁邊觀看Bernhard Langer(伯納德?藍格)、Woody Austin(伍迪?奧斯汀)、John Daly(約翰?達利)等人爭奪冠軍。

賽前焦點自然又集中在藍格身上,雖然八月底就要年滿五十九歲,不過圍繩內的主宰力依舊,今年又添得三勝,包括Regions Tradition(傳統賽)和Constellation Senior Players Championship(長春球員錦標賽),也讓他在獎金榜上以1,520,050美元獨領風騷,他已經在過去八年贏得七座獎金王了。

靠著今年三場大賽贏了兩勝,藍格的生涯冠巡大賽勝場數來到七,只差Jack Nicklaus(傑克?尼克勞斯)一座。這位至今在冠巡賽累積二十八勝的德國戰將,接下來還有Senior Open Championship presented by Rolex(英國長春公開賽)和U.S. Senior Open(美國長春公開賽)兩次機會。


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

qunsccvbbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()