工商時報【曾萃芝╱台北報導】

台股昨(29)日下跌95點收8,377點,半年線保衛戰再度開打,「跌時重質」,此時挑選首季EP商場S季增及年增「雙增」優勢股防禦性最強,凌巨(8105)、美磊(3068)等12檔,首季EPS季增及年增率雙雙成長,電子為最大族群,抱得安心,逢低承接贏面也高。

中信投顧分析師陳柏州表示,台股失守8,400點整數關卡,除下探半年線支撐並帶動上檔均線下特賣彎加速下滑,空頭掌控盤勢力道續轉強,前波反彈高點8,840點拉回震盪所成M頭結構也隱然成形,向下修正壓力有增無減。

陳柏州認為,在台股弱勢中,應挑選有基本面作靠山個股較安全,首季EPS季增及年增股具業績面優勢,進退有守,防禦性強。

萬寶投顧投資長張志誠指出,上市櫃公司首季財報在5月15日前須悉數揭曉,但目前僅有72家揭露,值得注意為,首季台幣驟升達2.43%,季報恐不佳,尤其是電子業應是最大匯損「重災區」,但目前看來首季EPS季增及年增前12高股,電子反成最大族群,頗令人意外,後續出爐者可密切關注。

張志誠分析,拍賣凌巨首季在美系車載訂單放量、利基產品出貨穩定,及來自華映代工挹注下,首季EPS季增及年增率分高達36.36%、210%,毛利率更創32季新高,但第2季表現還要觀察。

陳柏州分析,美磊首季受惠微型一體成型扼流器出貨成長,調整產品組合,擴大物聯網、網通客戶訂單,毛利率驟增至24.14%,為近5年來單季最高,推升稅後淨利年增1.23倍,EPS0.7元遠優於去年0.31元,第2季營收可優於首季,第3季更將達全年最佳。

張志誠說,F-譜瑞受惠平板電腦客戶需求暢旺,收購賽普拉斯行動裝置觸控業務效益發酵,首季稅後純益季增兩成,年增40.1%,每股純益4.77元,為近6季來新高,預估第2季毛利率比首季好,將落在40到43%,雖第2季受大客戶季度調整季營收微降,但與三星合作開發AMOLED面板eDP時序控制晶片已陸續design in,旗下高速訊號切換開關晶片PS8740也獲蘋果新款Retina MacBook採用。預期股價正在進行首季大漲後高基期修正,可留意下半年旺季前低點佈局。
53F238C0427AD574

文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

qunsccvbbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()